Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
GACKT
GACKT Job
Архив
CamuiGackuen Kouka
Поиск
Друзья
Статистика
Главная » Статьи » Fan Fiction » Death aka Feanaro

Издержки производства (глава 3)
Издержки производства

Автор: Death aka Feanaro (Смертушка)
Глава 3

Гакт был пьян. В стельку, в зюзю, в дребезину, в дрова, в хлам, в говно… и какие там еще бывают степени опьянения… Пьян настолько, что даже не понимал, лежит он или стоит. Энер взирал на хозяина с легким недоумением. По запаху – насколько его можно было опознать за алкогольными парами – вроде бы это странное существо – его, Энера, хозяин. Но вот по виду и поведению…
Странное создание лежало на полу, курило и стряхивало пепел прямо на ковер. Энер был озадачен. За попытку – первую и последнюю – немного этот самый ковер погрызть он получил строгий выговор. С тех пор ковер не трогал. Сейчас на злосчастное изделие стряхивали пепел, и, кажется, никого это не волновало. Окурок был все-таки затушен в пепельнице. Видимо, мозг хозяину еще не совсем отказал…
- Энерчик, скотина, иди сюда. – Сильная и изрядно дрожащая рука схватила Энера за шкирку, словно котенка. Он попытался вырваться, но безуспешно. Порычав для проформы, пес смирился с судьбой. 
Гакт посадил собаку себе на грудь. 
- Энерчик, - говорил он осипшим от алкоголя и табака голосом. – Тварь ты дрожащая… Все сволочи. Я никому не нужен. Никому!
Пес изловчился и лизнул хозяина в щеку. Все-таки случилась какая-то беда у человека. Надо его пожалеть, утешить…
- Вот! Если бы ты, Энер, был человеком и женщиной, я бы на тебе женился…
Спасибо, не надо. Энер фыркнул. Жениться на мне не надо. Ты лучше вставай и корми меня уже.
- Тяв! 
- Что ты тявкаешь? Жрать хочешь? А нечего… Кажется… не помню… Не важно…
Тьфу ты! Люди! Собаку покормить не могут. Энер подумал было сбегать на кухню, но нельзя же его одного такого оставлять. Ковер вот чуть не сжег уже.
- Я же не знал, что там все так серьезно, - говорил тем временем Гакт, ни к кому не обращаясь. – Хоть бы намекнул кто. Тьфу! Черт их всех побери! И вообще, какого хрена было… К чертям собачьим все это. Уеду! Куда-нибудь! На родину, бля!
Он говорил все тише и тише и, наконец, заснул. Энер сидел рядом и сторожил сон хозяина. Дабы никто…

***
Собственно, повод печалиться у Гакта был. Давешняя история получила продолжение. И крайне скверное. А именно: Чача и Ю, оба, сегодня не пришли на репетицию. Звонить ни тому, ни другому он не стал. Но выводы для себя сделал не самые приятные.
Скорее всего, думал он, гоня машину к дому, у них уже давно роман. И, вероятно, они поссорились. И Чача – тут Гакт очень нецензурно выругался в адрес своего гитариста – из-за обиды на Ю позволил ему, Гакту… много позволил, в общем. Ну, а дальше и так все понятно. Ревность, гнев… «Молилась ли ты на ночь?» и прочие неприятности. Спасибо, что на дуэль никто не вызвал. 
Также вспомнилось Гакту, как однажды, на какой-то вечеринке, изрядно поддатый Ю пытался с ним заигрывать. Ни к чему это не привело. Но, мать их за ногу, нельзя же вечно использовать меня в качестве громоотвода. Я, между прочим, тоже живой… 
Особенно было обидно, что утро того несчастного дня было таким многообещающим… Если бы не неожиданное появление Ю (которого вообще никто не звал, если начистоту), то все сейчас было бы прекрасно. И я бы сейчас не в одиночестве пьянствовал, а… 
Гакт застонал во сне. Задремавший было Энер подбежал к хозяину и лизнул его в нос. Тот зажмурился. А потом резко открыл глаза. 
- Где я?
- Гав!
- Кто я? – Гакт сел и обхватил голову руками. – Ай, как башка трещит! Ksooo… 
Мир был отвратителен. Хотелось просто перестать быть. Ну, или вернуться в нормальное состояние. Что угодно, лишь бы голова не болела.
Кое-как Гакт встал на ноги и поплелся в душ; именно что поплелся, ибо идти было трудно. Интересно, какое сегодня число? И сколько я проспал? И с какой радости вообще так нажрался? Ах да. У Ю роман с Чачей… Ну, совет да любовь, гитарасты хреновы. Голова, господи, как болит голова. Яду мне, яду!
До ванной он не дошел. Сел в коридоре на пол, схватился за голову и застонал: боль была невыносимой, казалось, что голову что-то разрывает изнутри. И мысли, мысли! Как бы так сделать, чтобы не думать больше, не чувствовать вообще, не привязываться ни к кому. Чача… Господи, как больно! И в этот момент мир вокруг исчез.
Очухался Гакт от того, что кто-то скулил ему прямо в ухо и лизал лицо. А еще, кажется, на нем прыгали.
- Энер… Энер, фу! Хватит меня облизывать, я же не мороженое! Фу!
Но Энер не унимался. Более того, он начал лаять. Гакт не сразу понял, что лает он на кого-то. И голос кого-то тоже узнал не сразу.
- Гаку… Что… что случилось? – Голос был очень знакомым, очень ласковым… - Ты встать можешь?
Гакт открыл глаза. Это было трудно. Собрав последние силы, сфокусировал взгляд и узнал гостя.
- Ю… ты… - И снова отключился.

***
Казалось, все вернулось на круги своя. Ведь так было всегда? Да. Ю всегда оказывался рядом, когда было нужнее всего. Как ему это удавалось… 
- Ю… это ты?
- Я, я. Лежи. Ничего страшного не случилось. Ты просто перепил немного… Я с тобой побуду. Спи. 
- Не хочу. Лучше объясни… что у вас там… с Чачей.
- Ничего у нас с Чачей, - ответил Ю спокойно. – Приснилось тебе всё.
- Правда?
- Правда-правда. Спи. Хоть раз в жизни выспишься. И не пугай меня так больше… 
Последней реплики Гакт не слышал: он спал, и на этот раз – совершенно спокойно.

Категория: Death aka Feanaro | Добавил: HarukaNozomi (25.08.2010)
Просмотров: 657 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ryouki © 2018